视力保护:
阮民湘、马诚明就俞成辉调研指导卓尼时的讲话精神和巩固拓展脱贫攻坚专项考核进行安排部署
日期:2021-11-08 14:51 访问次数: 字号:[ ]

图片

11月7日,省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,州政府副州长郭子文,州委副秘书长、办公室主任旦正昂杰,州农业农村局、州交通局、州乡村振兴局主要领导一行深入卓尼县阿子滩镇阿子滩村、古占川村,喀尔钦镇达子多村调研指导工作,实地查看周边环境打造、旅游业态发展、配套设施建设、市政路改造提升等情况,并对城乡环境卫生综合整治、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、旅游大环线整体规划、产业发展布局等工作进行了调研。县委书记阮民湘,县委副书记、代县长马诚明陪同调研。

图片

随后,阮民湘、马诚明等在喀尔钦镇召开座谈会,就俞成辉调研指导卓尼时的讲话精神和巩固拓展脱贫攻坚专项考核进行安排部署。

图片

阮民湘就落实俞成辉调研卓尼工作的讲话精神时要求,县交通运输局要积极汇报协调州交通局,加快加紧着力打通阿子滩之喀尔钦旅游环线二级路的建设步伐,让喀尔钦镇成为百里洮河风情线上的最美驿站。喀尔钦镇要积极谋划旅游小镇建设,把镇政府驻地乡村旅游规划和征地拆迁工作提前着手准备。农业农村局要根据喀尔钦镇耕地面积大的特点,加大特色农业,种植业的支持,积极培育出有地域特色,能让群众致富的农业产业。

阮民湘指出,喀尔钦镇是全县最大的乡镇之一,人口多,贫困面大,全力做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接和巩固拓展脱贫攻坚成果的各项工作责任大、任务重,乡镇党委和相关部门要清醒认识做好考核评估准备工作的重要性和紧迫性,凝心聚力、紧锣密鼓地投入到各项准备工作当中,确保责任传导到位、工作部署到位、任务落实到位,巩固拓展脱贫攻坚成果经得起实践检验。绝不能有缓口气、歇歇脚、过关了的松劲思想,还要继续保持一往无前的工作状态。

图片

阮民湘、马诚明强调,一是要在思想认识上再提高,从严从细从实做好准备,决不能敷衍应付。二是要在问题整改上再清零,主动对号入座、举一反三,引以为戒、立行立改,决不能发生反弹。三是要在对标指标上再精准,紧扣考核重点和要求,在查缺补漏、巩固提升上再使劲,在整改落实、标本兼治上再加力,在总结经验、发掘亮点上再用功,决不能闭门造车。四是要在工作作风上再严实,牢固树立“你追我赶”“你超我越”的意识,靠实主体责任,强化执纪监督问责,决不能松懈漂浮。五是要在服务保障上再统筹,如实提供资料,全面准确反映成绩,严格落实中央八项规定要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,按照省州关于疫情防控工作的最新部署要求,确保万无一失,决不能顾此失彼。六是要在环境革命上再下功夫,做到户内户外一个样、门前屋后一个样、村里村外一个样,让环境革命人人参与,成果人人共享。

图片

会上对喀尔钦镇的产业规划、劳务输转、旅游产业发展等工作进行了讨论。

图片

县委副书记王毅,副县长候选人谢江波,县交通局、农业农村局、乡村振兴局、水务水电局主要负责人及喀尔钦镇科级领导干部参加会议。

图片

会议结束后马诚明前往柳林镇奤盖村督查文化旅游标杆村建设情况。(卓尼融媒记者:朱玉才


来源:卓尼之窗


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统