视力保护:
2021年洮河省级河长会议在卓尼召开 副省长余建出席会议并讲话
日期:2021-11-15 14:47 访问次数: 字号:[ ]

10月12号,2021年洮河省级河长会议在卓尼召开。

 

副省长、洮河省级河长余建出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实2021年全省河湖长制工作会议精神,切实扛牢政治责任,持续巩固洮河流域问题清零、河湖面貌显著改善的阶段性成效,更加注重系统治理,努力推动洮河治理保护再上新台阶。

 

省政府副秘书长唐志峰,省水利厅副厅长陈继军,甘南州人大常委会主任扎西草,临夏州人大常委会党组书记刘富祯,定西市副市长、公安局长李进强,甘南州副州长、公安局长于江,临夏州副州长、公安局长张承平,洮河沿线11个县市河湖长及市县两级河长办主要负责人、省水利厅有关处室负责人,卓尼县委副书记、代县长马诚明,县政府副县长候选人谢江波参加会议。

 

会议书面传达了全省2021年河湖长制工作会议精神,通报了洮河河湖长制落实及河湖“清四乱”工作情况,通报了河湖警长制等有关工作情况,定西、甘南、临夏3个市州的洮河河长和卓尼县河长分别作了发言。

 

余建指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,洮河流域3市11县认真落实巡河、治河、护河责任,创新深化“河湖长+警长”制模式,强力推动河湖问题动态清零,洮河流域河湖长制实现了从“有名有责”向“有能有效”的持续转变。

余建强调,洮河流域各级各方面要进一步强化系统治理,坚持岸上岸下联动、源头末端联建、河湖水系联治,严格保护流域水资源,持续改善流域水环境,着力管好流域水空间,不断修复洮河流域水生态,持续提升洮河治理保护的能力和水平。洮河各级河长及成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,强化组织领导,压实工作责任,注重协同配合,确保河湖长制真正落实落地,努力以实实在在的工作成效助推黄河流域生态保护和高质量发展。

会前,余建一行现场调研查看了洮河流域东乡县、岷县、卓尼县河道治理保护和河湖长制落实情况。(卓尼融媒记者: 卢耀民  申正平  )




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统