视力保护:
甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第二十三场)新闻发布会举行
日期:2021-11-11 15:32 访问次数: 字号:[ ]

11月10日上午,省政府新闻办举行2021年甘肃省新冠肺炎疫情防控工作(第二十三场)新闻发布会,通报全省新冠肺炎疫情防控工作有关情况。

2021年11月9日0时至24时,我省无新增确诊病例,兰州市报告无症状感染者1例。

本轮疫情全省累计报告本土确诊病例144例,其中:兰州市83例,天水市39例,张掖市15例,嘉峪关市5例,陇南市2例。现有无症状感染者1例。

11月9日,2名确诊病例经专家组评估,符合出院标准,从兰州市第二人民医院雁滩分院治愈出院。截至11月9日,全省累计治愈出院35例,现均在定点康复医院进行康复观察。

目前,在定点医院集中救治的确诊病例共109例,其中,兰州市第二人民医院雁滩分院104例(包括11月9日从清水县人民医院转入的7例),张掖市第二人民医院5例。无危重型病例。1例无症状感染者现在兰州市定点医院进行医学观察。

全省各地持续对所有确诊病例关联情况进行深入细致的流调溯源,全面阻断疫情传播链。兰州市和天水市继续在重点区域、重点人群开展核酸检测筛查工作。进一步严格落实集中隔离点日常管理、核酸检测、环境消杀、医废清运、生活服务等全流程闭环管理措施,对隔离人员给予人文关怀;集中隔离人员解除隔离时,全部按照“双采双检”“人物同检”的要求进行核酸检测,并落实至少7天的居家健康监测。

根据全省疫情防控形势变化,省疫情防控领导小组交通检疫组对全省通行政策予以调整。自2021年11月9日零时起,对非中高风险区所在地市人员通过机场、火车站、汽车客运站、公路自驾小客车出行的及道路货物运输车辆驾乘人员,体温、健康码、行程卡正常即可通行;对中高风险区所在地市的出行人员及道路货物运输车辆驾乘人员,需体温、健康码、行程卡正常,并提供48小时核酸检测阴性报告。所有货运车辆通行不再配发“快通证”。

本次疫情在国内呈现传播链条多、传播速度快、传播范围广的特点。省新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室提醒大家,近日,全国多地发生疫情,疫情输入风险也随之加大,更需要广大市民群众配合落实“外防输入、内防反弹”的各项防控措施,特别是个人防护丝毫不能放松。(记者王睿君)


来源:甘肃省人民政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统