视力保护:
甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组第23次会议召开
日期:2020-08-04 09:57 访问次数: 字号:[ ]

7月31日,甘南州新冠肺炎疫情联防联控领导小组第23次会议在合作召开。

州委副书记、州长赵凌云主持会议并讲话。

会上,对全州新冠肺炎疫情防控新疆等地重点人群排查、州县综合医院核酸实验室建设、八类人员新冠病毒核酸“应检尽检”及其他人群“愿检尽检”等各项防控措施落实情况进行了通报。

赵凌云指出,自疫情发生以来,各级党委、政府坚决贯彻落实中央决策部署,全州上下疫情防控一盘棋,坚持科学防治、精准施策,以分区分级精准防控推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,在较短时间内有效控制了疫情。但纵观全球及国内疫情形势,外防输入、内防反弹形势仍然严峻,全州上下要坚决守住来之不易的良好形势,充分认识长期做好疫情防控的重要性和紧迫性,毫不松懈抓紧抓细抓实常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情复燃,持续巩固防控成果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。

赵凌云强调,要提高政治站位,坚决落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神。要守牢底线,坚决落实外防输入、内防扩散各项措施。要准确研判,树立长期作战思想。全州疫情防控形势依然严峻,要始终绷紧思想之弦,保持战时状态。要因地制宜、因时制宜,组织新冠肺炎疫情防控模拟演练及第二十届九色甘南香巴拉旅游艺术节疫情防控演练,进一步完善预案。各级各部门要进一步加强组织领导,保证压力传导到位,主要领导要亲自上阵、靠前指挥,分管领导要当好操盘手、盯住具体事,各级干部要深入一线,汇聚起抗击疫情的强大合力。要进一步严格督查制度落实,决不给任何隐患留下空间,全力抓好疫情防控各链条、各环节隐患大排查大整治。要分类指导,务必统筹做好疫情防控和社会发展。扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,坚持科学防治、精准施策,以实行分区分级精准防控为抓手,坚决打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗、夺取双胜利。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统