视力保护:
甘南州2020年乡镇事业单位公开招聘工作人员卓尼县考点疫情防控工作要求及“裸考”公告
日期:2020-07-08 09:15 访问次数: 字号:[ ]

甘南州2020年乡镇事业单位公开招聘工作人员卓尼县考点疫情防控工作要求“裸考”的公告

根据《甘南州2020年乡镇事业单位公开招聘工作笔试公告》规定,甘南州2020年乡镇事业单位公开招聘工作人员笔试考试将于2020年7月12日组织开展,具体考场地点详见个人准考证。为了做好笔试考试期间的疫情防控工作以及严肃考场纪律,净化考试环境,现将甘南州2020年乡镇事业单位公开招聘工作人员卓尼县考点相关要求公告如下:

一、疫情防控工作要求

为了落实常态化疫情防控工作要求,确保甘南州2020年乡镇事业单位公开招聘工作人员笔试考试卓尼县考点考务工作顺利进行,现就疫情防控工作提出以下要求,请各位考生严格遵守执行。

1.请所有参加笔试考试的考生,必须佩戴医用防护口罩,手持准考证原件、身份证原件和“健康新甘肃”健康码“绿码”(彩色打印版),现场接受医务工作人员体温检测,体温检测合格人员方可进入考点参加考试。

 

 

 

(各位考生微信扫描以上健康新甘肃二维码,申领健康码)

2.由外地返回卓尼县或者前来卓尼县的考生,必须提前14天向所在乡镇、社区医疗卫生服务部门报备,如实报告近14天活动轨迹,统一由乡镇、社区报告防控办,因考生谎报、瞒报造成后果的,一律取消聘用资格;情节严重者,依法追究其法律责任。

3.从北京等中高风险区返参加笔试考试的考生,须提前14天前返回,返回后应主动向所在乡镇、社区报告,接受相关的医学检测(核酸检测),检测结果为阴性的还需居家隔离14天,解除隔离后方可参加笔试考试;核酸检测为阳性的、居家隔离未满14天的按甘南州2020年乡镇事业单位招聘工作人员领导小组有关要求处置。

4.所有参加笔试考试的考生,需提供考试前一天打印的健康出行“绿码”(彩色打印版),不能提供“健康码”的人员不得参加笔试考试;所有参加笔试考试的考生在近期内避免前往疫情中高风险地区,14天内往返过疫情中高风险地区的考生须提供当地卫生健康部门2次以上核酸检测报告单。

5.因考生进入考点时需通过安检和体温检测,请各位考生务必于7月12日上午700-8:30之间接受安检按时入场参加笔试考试。

6.考生在排队进入考点时,应保持1米以上安全距离,不得聚集、扎堆。

二、净化考试环境要求

为了给全体考生营造一个公平、公正、透明、公开的选拔平台,全面净化人事招聘考试环境,现就净化笔试考试环境提出如下要求,请各位考生严格遵守执行。

1.本次笔试考试执行“裸考”制度,全体考生答题用具由考点办免费提供,考生只需携带准考证、身份证和健康出行码(彩色打印版),不得携带其他任何物品,包括:手机、耳机、计算器、手表、答题工具、项链、手链发卡、耳环、戒指、帽子、配饰、钱包、提包、眼镜盒、各类钥匙等和具有电子存储、接收等功能的电子产品。

2.参加笔试考试的长发考生,需将长发扎起来或盘起来,不允许披肩,全体考生均需达到将耳朵明显外露的标准。

3.因考生不服从“公告”要求,违规携带物品或缺少证件不能按时入场导致的一切后果,均由考生自己负责。

4.在考试期间县考点办将安排无线电信号监测干扰车,协同公安部门对各考点周围进行拉网式摸排清查。若有与不法分子勾结,购买考试作弊器材的,一经发现,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定,追究相关人员刑事责任;凡购买或使用考试作弊器材的考生,五年内不得参加我各类招考招聘,并向上级业务主管部门报备。

5.有关考试作弊入刑的法律规定:2015年11月1日起正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(九)》规定:“在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。为他人实施前款犯罪提供作弊器材或者其他帮助的,依照前款的规定处罚。为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供第一款规定的考试的试题、答案的,依照第一款的规定处罚。代替他人或者让他人代替自己参加第一款规定的考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。”

6.净化考试环境需要全社会的配合和支持,卓尼县办设立了举报电话,欢迎广大考生和社会各界对参与、支持、使用高科技作弊器材等违法行为的人员和线索以及考务人员的违法违纪行为及时向纪委监委、公安局和人社局进行检举。

举报电话:

卓尼县纪委监委:0941-3621422

卓尼县人社局:0941-3622029

卓尼县公安局:110

 

 

 

 

卓尼县人力资源和社会保障局

2020年6月29日

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统