视力保护:
卓尼县地震局开展“7.28唐山大地震纪念日”科普宣传活动
日期:2020-07-31 08:34 访问次数: 字号:[ ]

今年是唐山大地震四十四周年,地震带来的灾难痕迹不复存在,但给人民带来的伤痛却无法抚平为铭记历史,增强广大群众防震减灾意识和应急救援能力,7月28日上午卓尼县地震在县城滨河路繁华地段开展了“7.28唐山大地震纪念日”科普宣传活动。

此次宣传活动主要通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放科普宣传资料、宣传品和发送手机短信等多种形式进行。向过往群众讲解宣传了防震减灾、地震应急及自救互救等方面的知识。据统计,在本次活动中我局共发放地震科普宣传彩页2000份、地震科普知识读本1000余册、宣传科普挂历500余份,发放印制防震减灾宣传口号的手提袋、围裙各200个、纸杯2000个,并联系县移动公司向全县各党政机关工作人员及农牧民群众发送防灾减灾公益短信2.5万余条、接受群众现场咨询250余人(次)。

通过这次防震减灾科普宣传活动,使广大居民进一步认识到应急避险的重要性,唤起了对防震减灾工作的关注,增强了防灾减灾的责任意识和建设美好家园的信心,营造了良好的社会氛围、取得了明显的宣传效果。

 

 

 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统