首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
州第十六届人大常委会第二十二次会议闭会
日期:2019-09-04 访问次数: 字号:[ ]
8月30日,甘南藏族自治州第十六届人大常委会第二十二次会议闭会。
  州人大常委会主任安锦龙主持会议并讲话。
  州人大常委会副主任才让当智、李瑞平、杨建国、杨志才、杨昌德,秘书长董燕青及州人大常委会组成人员共25人出席会议。
  副州长南木卡桑结,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全,州直有关部门负责人,各县市人大常委会副主任及部分州十六届人大常委会立法顾问,州十六届部分人大代表列席会议。
  会上,表决通过了甘南藏族自治州人大常委会关于批准2018年全州及州级财政决算的决议(草案),州本级2019年新增一般性转移支付补助资金安排使用计划及州级财政预算调整方案的决定(草案),全州2019年政府债务限额调整和州本级2019年第二批地方政府债券资金安排计划及州级财政预算调整方案的决定(草案),《甘肃省甘南藏族自治州大气污染防治条例(草案)》的决定(草案)。南木卡桑结代表州人民政府作表态发言。进行人事任免,新任命的州人民政府副州长梁维吉作了任前表态发言并进行宪法宣誓活动。
  安锦龙强调,州人民政府及相关工作部门要准确把握我州经济社会发展面临的新形势、新任务,坚持稳中求进工作总基调,有效应对经济下行压力,紧盯地区生产总值等下滑的主要经济指标和全年目标任务,科学开展监测、预判和调控,全力提升第二产业质量,加快重点项目建设进度,科学搞好规划、科研和服务,抓好引资项目落地等工作,以实际行动着力破解经济社会发展的困难问题,确保圆满完成既定年度目标任务。要进一步强化措施培育财源、提高征缴质量,强化预算约束、加快支出进度,积极防范风险、稳妥化解债务,以更实的举措促发展、以更高的标准保运转、以更多的渠道抓争取、以更严的要求防风险,多措并举,确保今年预算目标任务全面完成。全州检察机关要进一步增强公益保护的使命感和责任感,把握公益核心和监督属性,通过支持、督促起诉和自行提起民事公益诉讼、行政公益诉讼等方式,加大对生态环境和资源保护、食品药品安全等领域的案件办理力度,在大力加强公益诉讼案件办理、全面深化公益诉讼协作配合等方面出实招、拧合力,促进我州公益诉讼工作向纵深发展。州人大法制委、常委会法工委及相关部门要对会议中提出的好的意见建议认真梳理,积极吸收采纳,予以修改和完善,坚持开门立法,通过网络媒体、文件信函等多种方式,广泛征求有关部门和社会各界的意见建议,同时,积极向省人大、省政府有关部门汇报衔接、征求意见,使条例草案更具针对性和可操作性。(记者 李桢) 




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统