首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
舞民族风情 抒家国情怀——大型藏族风情歌舞《五彩卓尼》在金城兰州上演
日期:2019-09-20 访问次数: 字号:[ ]

915日晚8时,由省民族事务委员会、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会共同主办的“石榴杯”全省少数民族文艺会演——大型藏族风情歌舞《五彩卓尼》在兰州黄河剧院精彩上演。


当晚,卓尼代表团捧起全县人民衷心祝福的五彩哈达,携带着卓尼自然山川的生态之美、地域文化的民俗风情、红色土司文化的精神传承、洮砚巧夺天工的水墨渲染、藏王故里吐蕃文化的厚重、洮河流域的洮州文化遗存、禅定古刹智慧秘境的桑烟,演绎出了一幅美丽传奇、多姿多彩、生机盎然的净土画卷。

整场演出共分为《五彩卓尼》《团结奋进的卓尼》《风情卓尼》《梦想腾飞的卓尼》等四个篇章,用歌舞的形式阐释了卓尼本土文化的无穷魅力,展现了卓尼各族群众在新中国成立70周年之际,为祖国送上的一片深情祝福。演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。

据了解,庆祝中华人民共和国成立70周年“石榴杯”甘肃省少数民族文艺会演是新中国成立以来甘肃省举办的规格最高、规模最大的全省性少数民族文艺盛会,节目都是全新创编,集中体现甘肃特色、民族特征、时代风貌,时代感强、艺术水准高,具有极强的艺术感染力。

大型藏族风情歌舞《五彩卓尼》由卓尼县五彩藏族风情演艺公司创排,以别致的土藏遗风、独特的地域文化,为观众呈现出一副《五彩卓尼》的秀美画卷。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统