首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我州举行庆祝第35个教师节座谈会
日期:2019-09-11 访问次数: 字号:[ ]
金秋九月,又是一年收获季。9月5日,我州举行庆祝第35个教师节座谈会。
  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席座谈会并讲话。
  州委教育工作领导小组各成员单位,各县市委联系、分管教育工作负责人,优秀教师代表、乡村教师代表、师德先进个人及名教师代表参加座谈。
  座谈会上,名教师代表合作一中教师李建荣、师德先进个人代表州特殊教育学校教师梁旭、优秀乡村教师代表舟曲县果耶乡池干小学李智全老师分别从自身工作实际出发作了交流发言,分享了自己在工作岗位上躬耕杏坛、呕心育人的感人事迹,用满腔情怀诠释了人民教师的责任担当,以实际行动展现了新时代“四有”好老师的精神风貌,赢得了大家的掌声和赞誉,与会代表深受教育和启发,倍感振奋和鼓舞。
  俞成辉代表州委州政府向长期以来辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候,向所有关心和支持甘南教育事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他说,在第35个教师节来临之际召开此次座谈会,旨在进一步营造尊师重教的良好社会风尚,激励广大教师和教育工作者不忘教育初心、牢记育人使命,秉承“传道、授业、解感”的神圣职责,推动我州教育事业更好更快发展,办好人民满意教育,努力为建设幸福美好新甘南、开创富民兴州新局面提供强大的智力支持和人才支撑。
  俞成辉指出,要崇德尚智,争做立德树人的模范。广大教师和教育工作者要坚定理想信念,忠诚党的教育事业,自觉加强师德修养,切实当好学生健康成长指导者和引路人,积极做校有名师,师有大爱的践行者、传播者。要博学笃行,争做爱岗敬业的表率。广大教师要坚持勤于学习、善于学习、乐于学习,不断在学术研究和教学实践中总结教育规律、提升教学质量,以渊博的学识增强为师底气,以高超的师艺展现园丁风范。要勇扛重担,争做教育扶贫的先锋。全州6000余名教师奋斗在农牧村教育教学第一线,是推进教育脱贫攻坚的具体实践者,要用情传递温暖,让每个适龄儿童接受教育,点亮每个孩子的梦想,守护每个孩子的希望。
  俞成辉强调,各级教育部门要切实担负起行业主管责任,加快解决新时代新形势下教师队伍建设出现的新问题新情况,提升教师队伍整体素质。各级各部门要全面从管理体制改革、校长职级制改革、县管校聘制度改革、教职工编制动态调整改革等方面,不断健全完善有利于教师队伍成长的体制机制,要全力支持和服务教师队伍建设,加快推进全州教育事业持续健康发展。(记者 马保真)




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统