首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
关于禁止大型车辆进入卓尼县城的通告
日期:2019-07-30 访问次数: 字号:[ ]

2019729日至81日第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行丝绸之路•国际旅游节(以下简称“一会一节”)将在合作市举行。为确保活动顺利进行,为群众创造安全畅通的道路交通环境,根据《中华人民共和国道路交通安全法》

728日至83日,决定禁止大货车驶入县城城区道路。现公告如下:

一、大型车辆由古雅川隧道绕行,县城内全天禁止大型车辆行驶。

二、由交警部门,对违法进城大型车辆进行集中整治。整治期间,对各类大型车辆违法进入县城,以及运输石材车辆、渣土车、工程车无牌无证、超载、抛洒散落行驶等违法行为,将严格依法按上限处罚;达到报废标准的车辆,将依法强制报废。另外,依据电子抓拍设备和电子监控卡口,将违法进城的大型车辆录入交通违法处理系统,对违法驾驶人依法进行处罚并记分。

在“一会一节”举行期间,驾车出行要严格遵守管制规则,按照交通标志指示通行,服从交通警察指挥。行人不得随意横穿马路,不得相互拥挤,自觉维护交通秩序。

对机动车、非机动车驾驶员不听劝阻违反禁令标志、标线指示和违反交通管制规定强行通行的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律、法规进行处罚;对煽动闹事、恶意闯卡、阻碍执勤人员执行公务的,由公安部门根据《治安管理处罚法》依法进行处罚;对情节严重,触犯《刑法》的,依法追究刑事责任。

对公职人员或公务车驾驶人不服从交通警察指挥、违反交通法规或发生交通事故的,对其违法行为依法处理后抄报县纪委。

特此通告


卓尼县公安局交警大队

                              2019727




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统