首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
省交通运输厅党组书记、厅长李睿一行深入卓尼县调研督查脱贫攻坚及交通扶贫工作
日期:2019-12-17 访问次数: 字号:[ ]

211日,省交通运输厅党组书记、厅长李睿一行深入卓尼县调研督查脱贫攻坚及交通扶贫工作,州委副书记、州长赵凌云,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、常务副州长汪尚学,州交通局局长王俊,县委副书记、县长韩明生及省州县相关单位负责人陪同调研。

李睿一行先后深入卓尼县喀尔钦镇卓尼沟洮河大桥项目驻地、拉扎村委会,S10卓尼至合作高速公路建设项目第一驻地办,S581线木耳镇至大峪沟公路改建工程项目等地,通过查阅资料、听取汇报、实地察看的方式,就卓尼县周边通村硬化路养护及“畅返不畅”道路整治情况、水毁修复、“两通”目标落实情况,高速公路和旅游公路建设进度、资金落实以及交通扶贫工作开展情况等进行了深入细致的调研。

李睿对卓尼县道路养护及“两通”目标落实等工作予以充分肯定,他指出,卓尼县要全力抓好扶贫工作,要做到思路清晰,措施具体,尤其要做好产业扶贫,多措并举,辅助贫困户建立产业,严格落实“五挂钩”产业扶贫要求,做好扶贫政策宣传工作,让龙头企业带动农民共同发展。

李睿要求,要全力做好农村公路入保工作,进一步加大养护力度,把“两通”工作继续做好做实,助力乡村振兴,同时,也要统筹考虑好农村公路建成后的管理和养护、十四五规划编制、交通和需求的适配度等工作,在规划的过程中把信息化提上重要的议程,把新的理念,新的业态一步规划到位,把人流,信息流等有机结合起来,把握好生态建设三条红线,逐步实现农村公路“建养一体化”发挥出综合交通扶贫效益。

赵凌云强调,我们要贯彻新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,落实好省委安排部署,调研组对我州十四五规划的编制工作说的非常到位,具有很强的指导性和操作性,下一步,州县两级要对指导意见召开专题会议进行研究,尽快制定出实在的、具体的、可行的计划。

赵凌云指出,十四五规划,高质量发展是前提,我们要掌握好规划设计的主动性、紧迫性,从思想上提高认识,做好提前谋划、提前部署,做到既考虑当前也考虑长远,把一些可见的或不可见的隐患因素提前系统、全面的考虑到位,做到深度谋划,共同谋划,长远谋划,把当前工作中存在的问题和明年需要做的工作以及关乎全局、长远、民生、发展的问题全面抓起,以优异的成绩回报上级部门领导的关怀。





打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统