首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
卓尼县开展2019年度贫困退出县级验收工作
日期:2019-10-21 访问次数: 字号:[ ]

近日,卓尼县成立6个验收及核查小组,由副县级领导带队,深入各乡镇、村、组,扎实开展全县2019年度贫困退出县级验收工作。

验收组通过进村入户走访、查阅户级资料、听取汇报、行业部门核查等方式,逐村逐户逐项进行查验,对预脱贫户、边缘户和监测户进行抽检查验和分析评估。

核查结束后,召开现场反馈会,针对核查中发现的问题提出整改意见建议,并对具体整改任务提出明确要求。

在验收核查中过程中,验收核查组认真查看相关资料,听取乡镇和村组干部、驻村帮扶工作队脱贫退出工作开展情况汇报,入户核查贫困户家庭收入、劳动力技能培训、子女上学及生产生活等情况,详细询问群众脱贫需求和对帮扶工作的满意程度,并认真填写了各种核查表,对贫困户人均收入、安全饮水、有无安全住房、有无因贫辍学学生、是否参加新型合作医疗、养老保险、技能培训以及村社基础设施建设情况、公共服务、产业发展、贫困发生率等情况进行了验收认定。

通过随机抽取所验收乡镇中的已脱贫户及非贫困户进行核查,结合脱贫人口“回头看”及贫困人口“两不愁三保障”冲刺清零工作,坚决杜绝了“漏评”及“错退”现象的发生。




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统