首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
州人大调研组调研卓尼县人民法院诉讼制度改革情况
日期:2019-10-11 访问次数: 字号:[ ]

108日,州人大常委会副主任才让当智带领州人大调研组和州中级人民法院相关负责人,到卓尼县调研人民法院以审判为中心诉讼制度改革推进情况。县人大常委会主任王忠、副主任姬振忠及县法院院长周晓燕陪同调研。


调研组一行先后到县人民法院、木耳镇法庭等地,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式对卓尼县人民法院以审判为中心的诉讼制度改革推进情况进行了详细的了解。


在调研座谈会上,才让当智指出,卓尼县法院在推动刑事庭审实质化改革方面做了大量工作,值得肯定,但还要继续努力,大胆探索,推动以审判为中心的刑事改革工作向纵深发展。


一是要继续深化认识,坚持以审判为中心的改革方向,重人权、不擅权,积极回应人民群众对司法公正的热切期待;二是要狠抓落实,继续深化完善改革举措,不断提高法官专业水平,有效解决改革路上的困难和问题,提炼特色化新经验;三是要凝聚共识,健全公、检、法、司各部门联动配合机制和监督制约机制,提高改革实效。

期间调研组一行在县人大组织开展了不忘初心、牢记使命主题教育和民生问题征求意见建议座谈会,部分州县人大代表参加。与会州县人大代表逐一进行发言,就全县大中专生就业、农牧村劳务人员培训、干部职工公休假制度落实、环境卫生综合整治等民生方面存在的问题展开讨论交流。

才让当智表示,大家反映的问题客观真实,提出的意见建议有针对性、实用性,这充分体现了人大代表为人民高度负责的态度,希望代表们一如既往的倾听民生、诉说民生,为建设更加美好、更加富裕的新甘南贡献我们人大代表的力量。(记者:朱玉才)




打印】 【关闭
上一篇:
下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统